第五届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会
  微信公众号 微信公众号

手机扫一扫
  咨询电话 咨询电话:0718-8262882 / 8262717
当前位置:首页>>企业展台

恩施市巨鑫现代农业开发有限公司


恩施市巨鑫现代农业开发有限公司于2005年11月登记注册,落户于海拔1800米的恩施市板桥镇大山顶村,注册资本1000万元。是一家集农产品种植、加工、仓储、冷链配送、出口于一体的外向型股份制民营企业。公司充分利用恩施高山地区海拔高度差异和特殊的自然气候条件,并借助生态、富硒的优势,通过引进新品种、新技术,采取“公司+基地+农户+标准化种植”的“订单农业”模式,高起点、标准化、规范化、规模化发展高山夏季反节新鲜蔬菜为主体的农特产业。

在各级党委、政府和有关部门的大力帮扶下,公司经过几年的运行,基本实现了前三年“打基础、做业绩、树形象”的企业发展目标。先后被恩施市委、市政府评为“优秀民营企业”、“明星民营企业”、“成长型企业”、“重点龙头企业”;被恩施州农业产业化领导小组命名为“农业产业化州级重点龙头企业”;被湖北省农业产业化领导小组命名为“农业产业化省级重点龙头企业”,同时被省、州、市三级人民政府授予“守合同重信用企业”称号。

公司从组建以来,秉承“食品安全从基地做起”的经营理念,按照规范化管理和集约化经营的产业发展思路,在恩施市大山顶村与近600户农民签订蔬菜合同种植达3000亩。在种植合同中不但规定了产品回收的最低保护价,同时又规定配套发放种子、农药、肥料、地膜,以及跟踪服务的有关事项,最大限度地解除种植户的后顾之忧。在跟踪服务中重点抓了技术培训、实地现场指导、配套服务和定时、定量、定点播种及收回加工,为产品均衡加工和上市创造条件,使种植业走出了一条工业化生产的新路子。

公司已取得进出口经营权,并获得出入境检验检疫部门颁发的出口食品生产卫生许可证,同时已获得3000亩出口蔬菜种植基地备案认证,白萝卜、西兰花、甘蓝、娃娃菜、辣椒、马铃薯六个品种已获得国家绿色食品认证。

在示范基地内建立了一座年储运新鲜蔬菜10000保鲜库一座,实现了基地农产品到超市的全程冷链配送。为保证和保障对超市的有效配送,于2010年5月在恩施主城区又新建了年周转量达10000吨蔬菜气调保鲜库一座,力求通过气调保鲜新技术,延长蔬菜的保鲜时间,常年调节蔬菜供应,以保证城镇居民对新鲜蔬菜的需求。

为了推进恩施无公害、绿色、富硒高山蔬菜产业的持续发展,确保农产品质量安全,进一步巩固和提高恩施高山蔬菜市场占有率,公司在全省率先获得高山蔬菜基地“良好农业规范”(GAP)认证。为了提高企业整体管理水平,公司还进行了ISO9001质量管理体系论证。

为了拓展农产品市场销售渠道,2008年公司借助武汉中百仓储大型连锁超市在恩施落户的契机,与中百仓储连锁超市签定了新鲜蔬菜独家供货合同,为恩施新鲜蔬菜进入大型超市,实现农超对接开了一个好头。

2011年,该公司在中百仓储恩施片区卖场实现蔬菜营业收入1400多万元,名列州内20多家本土企业的前3位。

2010年9月9日,由湖北省农业厅、恩施州政府主办的湖北“大山鼎”高山蔬菜品牌推介活动暨“大山鼎”与“洪山菜薹”品牌战略联盟启动仪式在武汉举行,公司与本土 50多家企业“抱团”生产的“大山鼎”高山品牌蔬菜正式进军江城市场。

2010年9月22日,沃尔玛投资公司与恩施“大山鼎”蔬菜基地农超对接揭牌仪式在恩施市举行。“大山鼎”蔬菜基地是全球最大的连锁零售商、多次排名《财富》世界500强榜首的沃尔玛公司在湖北省设立的第一家蔬菜基地。

2010年9月上旬,沃尔玛公司派员前往公司考察,对我市大山顶高山蔬菜品质给予高度评价,并决定在我州建立沃尔玛的蔬菜专供基地。为企业实现跨越式发展奠定了坚实的基础,而且为恩施州打造“大山鼎”高山蔬菜全国知名品牌和中国驰名商标开辟了快捷通道。

由于蔬菜生产和销售受到气候和市场的影响很大,在农民扩大规模发展的同时,产业风险也在不断增加,由于蔬菜产业无法摆脱靠天吃饭的局面,一旦遇上恶劣的反常气候和价低滞销现象将会给从事蔬菜产业的农民带来灾难性的后果。因此,恩施蔬菜产业急需大型深加工产业支撑,来完善整个产业链。我公司根据恩施近10万亩萝卜茵无法利用,全部烂在地里,没有充分发酵危害农田,影响下茬栽培的现状,拟以萝卜茵为主要原料将甘蓝、白菜、萝卜作辅助料,计划投资3000万元新建脱水蔬菜加工储运项目,以此延长蔬菜产业链,增加附加值,提高蔬菜产业抗市场风险能力,确保农民增收。目前该项目已完成立项,并已进入土地申报审批程序。

公司紧紧围绕“转变增长方式,提高创新能力、增强企业实力、实现跨越发展”的总体思路,力争通过三到五年的努力,打造一个品牌(大山鼎)、突出两大特色(富硒、富锌)、突破三大难点(保健蔬菜、木本蔬菜、设施蔬菜)、抓好四项创新(科技、管理方式、运行模式、合作机制)、建设五大基地(高山蔬菜、木本蔬菜、保健蔬菜、特色蔬菜、城郊精细蔬菜),使公司蔬菜基地规模达到2万亩,销售收入达到3个亿,其中直接出口创汇1000万美元以上,使公司成为恩施州最大的农产品流通企业和国家级农业产业化龙头企业。

2

办公地址:湖北省恩施市马鞍山路5号

电话:0718-8248789  传真:0718-8410948

厂  址:湖北省恩施市板桥镇大山顶村

电  话:0718-6348100、8569330

邮  箱:office@juxinagr.com

责任编辑:硒博会


更多>> 新闻中心
参会参展
更多>> 图说硒博会