第五届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会
  微信公众号 微信公众号

手机扫一扫
  咨询电话 咨询电话:0718-8262882 / 8262717
当前位置:首页>>企业展台

湖北圣峰药业有限公司


45

公司坚持以市场为向导,以科技为支撑,以资源为依托,以效益为中心。

瞄准国内70%严重缺硒地区人群为市场目标,开发高新特效的富硒有机产品。

成立于2004年7月的湖北圣峰药业有限公司,坐落于湖北省恩施市龙麟宫路高桥坝工业园区,注册资本1005万元,占地面积28亩,建筑面积12800平方米。主要从事天然硒资源的综合开发和利用;硒虫草人工栽培及深加工系列保健食品、硒虫草功能性饮料和保健酒;富硒食用菌的研发、种植、提取、加工生产、销售出口;中药材种植、提取,中药饮片的生产等业务。公司现有员工85人,其中大专以上文化程度32人,中高级职称21人,是中国科学院微生物研究所在湖北地区的研究推广生产基地和博士后工作站。

几年来,公司以落实科学发展观为己任,坚持以市场为先导,以效益为中心,以质量求发展,经过不断创新与精心运作,已取得了良好的社会效益和经济效益:先后获得国家药品生产GMP认证、国家高新技术企业、湖北省农业产业化省级重点龙头企业、湖北省林业产业化省级重点龙头企业、中国品牌农产品指定生产供货单位、湖北省及恩施州科技创新明星企业、中国农业银行湖北省分行授予AA+信用等级企业、湖北省工商局“守合同、重信用”企业等称号;研发产品荣获湖北省重大科技成果奖和科技型中小企业创新奖,成为国家科技创新基金培育企业。

公司树立了科学发展观:锁定当地资源优势,集中优势人力和财力,立足于科技投入,打造可持续发展的特色硒产业。目前已完成硒资源分布情况调查,发明了天然硒元素的精提技术;工业化、标准化生产的应用技术;有机硒转化和营养升级技术;硒虫草的生物组培技术;硒含量标准化的人工可控技术等,为世界硒都的开发与研究做出了贡献。高标准的硒虫草、硒药材、硒食用菌、硒保健品、硒食品、硒虫草功能性饮料、硒虫草保健酒等产品都已相继开发成功,形成了最具特色的有机硒产品系列。

面对“十二五”诸多发展机遇,公司将深入挖掘企业内部资源,科学审视企业外部环境,力争在今后5年,按照“高科技领先、走特色之路、集团化发展、专业化经营”的理念,在“世界硒都”、“华中药库”的资源优势基础上,引进财团加大投资,实施股份化改造,整合企业组建集团公司,力争在五年内打造成恩施州首家医药上市公司,建成全国最大的富硒保健食(饮)品生产基地、武陵山区最大的中药材交易物流中心港。

第十四届国际人与动物微量元素大会战略合作伙伴

第十四届国际人与动物微量元素大会唯一指定富硒滋补食品

地址:湖北省恩施市龙麟宫路高桥坝工业区192号

邮政编码:445000

网 址:http://www.sfyy.com.cn

硒虫草系列保健食品营销中心

电话:0718-82015588201851

传真:0718-8201578

中药材、中药饮片营销中心

电话:0718-8201028

传真:0718-8201578

责任编辑:硒博会


更多>> 新闻中心
参会参展
更多>> 图说硒博会