第五届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会
  微信公众号 微信公众号

手机扫一扫
  咨询电话 咨询电话:0718-8262882 / 8262717
当前位置:首页>>富硒产品

富硒黑乌鸡绿壳蛋


1

恩施富硒黑乌鸡绿壳蛋产品介绍

每当恩施的白柚成熟时,总可以看到一群黑色的鸡在果园里漫步,这是当地农户散养的黑乌鸡,经过200天以上的自然生长,加上不含任何添加剂或激素的100%纯正粮食饲料喂养,每一只都特别精壮结实。好鸡出好蛋,这些黑乌鸡每三天才能产一枚优质的绿壳蛋,所产的蛋纯天然无污染,营养价值极高。

01

02

绿壳蛋黑鸡,所产天然绿壳鸡蛋天然绿色,蛋黄大、色红、蛋白嫩,蛋味香,且肉质细嫩、清香甘润,味道鲜美,食用和观赏价值。含有极高滋补药用价富含蛋白质、氨基酸、维生素A、D、E和钙、铁、锌等多种人体所需的营养成分,其营养成分高于一般土鸡的二、三倍,而脂肪含量却极低,最重要的是因为茶品来自自世界硒都恩施,富含大量有机硒,因此是纯天然高营养保健食

为什么选择恩施作为养殖基地

恩施市是迄今为止“全球唯一探明独立硒矿床”所在地,境内硒矿蕴藏量居世界第一,还是世界天然生物硒资源最富集的地区,被誉为“世界第一天然富硒生物圈”,获取“世界硒都”殊荣当之无愧,同时也是全球唯一获得“世界硒都”称号的城市。

恩施境内由富硒土壤、富硒山泉水、富硒动植物资源聚集形成了天然富硒生物圈,在这里生长的植物、动物、微生物等,它们的硒含量明显高于世界上其它地区的同类物种。

000

恩施黑乌鸡采用果园放养方式,将黑乌鸡放养于白柚林中,形成一个小型的生态系统,这样不仅可以帮助白柚除虫,而且掉落地上的柚子叶被黑乌鸡吃掉以后,能够除去鸡蛋中原有的腥臭,会让产出的绿壳蛋吃起来香气扑鼻,再加上恩施黑乌鸡是用纯苞谷喂养,这也让绿壳蛋的蛋黄吃起来细腻如砂,好的产品就是这也来的。

000

黑乌鸡绿壳蛋的营养价值

图片6

黑乌鸡绿壳蛋每100g含硒274.2μg,是普通蛋的20倍,蛋白质含量13.4g,比普通蛋高出8.2%,而胆固醇只有129.5mg,脂肪2.8mg,比普通蛋降低81.4%和76.5%,并且蛋中含有丰富的微生素A、E、C和胡萝卜素,不含任何抗生素药物残留。

黑乌鸡绿壳蛋可有效降低血液中的甘油三脂和胆固醇水平,促进幼儿脑神经系统及视觉系统的健康发育;同时该蛋品中富含亚油酸、亚麻酸、n-3脂肪酸等不饱和脂肪酸,特别是n-3脂肪酸中的“DHA”(二十二碳六稀酸),更是对人体脑神经系统的发育有着重要影响,放山乌鸡蛋也由此被誉为“鸡蛋中的脑黄金”。

胆固醇含量少也是放山绿壳蛋的一大特点,其含量仅为普通鸡蛋的1/5。另外放山绿壳蛋还富含钙、铁、锌、锰、碘、硒等微量元素和高维生素E。而维生素E又能清除体内自由基等垃圾,保护细胞膜结构,抵抗衰老,减少组织中脂褐质的堆积,抑制动脉粥样硬化、炎症和肿瘤的发生。

黑乌鸡绿壳蛋天然放养,吃的完全是天然谷物及自然界的各种昆虫,生长周期长达120-150天,7天才生蛋1枚,一年只产蛋50-60枚。所以它的营养价值较一般的鸡蛋要高得多。是药膳保健佳品。女性食之能使皮肤更富弹性、柔滑、细腻和美白,并且有利于产后体质恢复;儿童食之可增强智力,保护视力;常人食之则可有效提高机体免疫力,减轻有害药物对人体的侵害.

黑乌鸡绿壳蛋的营养价值更是无与伦比,是所有蛋类的圣品。其类胚胎的活性成分、营养种类、含量以及各成分比例都与儿童的体质需求天然接近,特别适合儿童补充营养、均衡营养,提供脑发育必需的燃料,帮助儿童体力和智力的全面成长。

通过以上我们看到,黑乌鸡绿壳蛋的营养价值是非常高的。另外它的胆固醇和脂肪都很低,但却有着丰富的微量元素和维生素,是非常好的保健食品,经常食用具有很高的保健功能,尤其是对于女性或身体素质较着的人群能够起到一定的调养效果。

恩施火烧营农业有限公司简介

恩施火烧营农业有限公司(原宣恩天香薰腊食品有限公司)创建于2012年,公司以原生态富硒农副土特产品、畜牧产品、水产品加工销售,农业观光旅游等适宜发展当地农村经济的其他经营活动的企业。

公司占地3000多平方米,(其中生产厂房2000多平方米,库房500多平方米,设有专门的化验检验室。)拥有专业生产中国四大名腿-宣恩火腿、香肠、腊肉、腊蹄、腊排骨等薰腊食品的全套资质,另外公司拥有用于熏腊食品研发、生产、检验的现代化设备30余台套,化验设施齐全,检验手段完善,设计年生产火腿100吨、香肠200吨、腊肉制品1000吨、休闲食品200吨的生产能力,年产值5000万元人民币。

公司注册商标“火烧营”。主要产品有中华人民共和国地理标志产品、四大名腿之一的宣恩火腿,休闲食品腊肉干、腊鱼干,各种口味的香肠系列,土家腊肉、腊排、腊蹄、腊鱼等传统腊制品,过硬的产品质量和原生态的土家风味深受广大消费者喜爱,产品畅销湖北、湖南、四川、重庆、浙江、江西、北京等十几个省(市)及地区,经过3年多的快速发展,截止到2016年1月公司累计销售收入已达8000余万元人民币,2014年1月公司产品“火烧营”香肠在中国硒产品博览交易会中荣获“中国特色硒产品”奖;2014年11月,公司产品“火烧营”鱼干、“火烧营”肉干双双获得第十一届中国武汉农业博览会“金奖农产品”荣誉称号;2015年1月,公司产品“火烧营”鱼干、“火烧营”肉干再次双双获得第二届中国硒产品博览会“中国名优硒产品”荣誉称号;2015年10月,公司产品“火烧营”腊肉,“火烧营”火腿双双获得第十二届中国武汉农业博览会“金奖农产品”荣誉称号。

公司自成立以来,始终坚持用良心做食品、坚持消费者利益高于一切、坚持食品质量安全是企业的生命线的信条,为此公司制定了严格的原材料采购制度、严格的生产监控体系、严格的产品质量检验制度,从源头上杜绝劣质原材料进入公司生产环节,全程无盲点生产监控,严格的产品检验确保公司生产出的熏腊食品质量稳定、安全、卫生、原生态。

公司地址:湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县高罗镇倒流水村四组 

联系人:李正海   

电话:0718--5098558

责任编辑:谢黎黎


更多>> 新闻中心
参会参展
更多>> 图说硒博会