第五届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会
  微信公众号 微信公众号

手机扫一扫
  咨询电话 咨询电话:0718-8262882 / 8262717
当前位置:首页>>展会公告

第五届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会硒产品二维码标识管理办法


为确保第五届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会(以下简称第五届硒博会)参展参评产品达到相关质量要求,切实维护消费者合法权益和硒产品市场交易秩序,保障第五届硒博会期间二维码标识管理有序,并实时、准确发放到位,特制定本管理办法。

第一条 适用范围

第五届硒博会期间,经检测达标的参展参评预包装食品都必须张贴二维码标识,作为硒博会入场布展依据。

第二条 组织领导及责任分工

(一)第五届硒博会组委会办公室是本届硒博会硒产品硒含量检测和质量追溯系统的领导机构。

(二)第五届硒博会组委会办公室质监组负责二维码标识的监管工作,商务组和农业组协助二维码发放、监管工作。

(三)国家富硒产品质量监督检验中心(以下简称国家硒检中心)负责对参展参评硒产品的总硒含量和有机硒含量实施检测,并协助二维码标识的制作、发放工作。

(四)二维码制作公司负责二维码标识的制作,并协助二维码发放、监管工作。

(五)恩施硒资源国际交易中心、二维码制作公司负责二维码标识的发放工作。

第三条 发放管理

(一)发放机构

在第五届硒博会组委会办公室质监组的具体指导下,组织专班成立二维码标识发放组。

组 长:施逊涛 恩施硒资源国际交易中心总经理

成 员:向 雁 恩施硒资源国际交易中心产品部经理

                 18695016664

         黄 鑫 商务组 18986848322

         向 妮 农业组 18672071198

         龙 洋 国家硒检中心0718-8224443

         陈冬莉‭ 二维码制作公司18571539285

         县市送检单位工作人员

(二)发放时间及地点

1.发放时间:检验结果经各部门确认后集中统一发放,暂定为2018年9月10日至9月24日。

2.发放地点:恩施硒资源国际交易中心(湖北省恩施市金子坝路州传媒中心报业大楼裙楼二楼)

(三)发放流程

1.州内参展产品以县市为单位,由各县市送检牵头单位统一领取(不接受企业单独领取),并按符合二维码标识发放条件的企业名单进行分发。州外硒区参展产品由商务组通知企业自行到发放地点领取二维码标识。

2.为保证二维码标识发放组工作进度,建立发放管理台账,每日发放情况报质监组确认,确保在9月24日前完成所有二维码标识发放工作。

3.由质监组负责督办领取进度,逾期未领取的,所有责任由各县市和州外企业自行承担,发放组原则上不再统一组织发放。

4.第五届硒博会组委会免费为每一款参展且检测合格的硒产品发放100张二维码标识。

第四条 新增二维码标识的管理

企业二维码标识实际需求大于免费发放数量,新增二维码标识由企业自行向二维码制作公司购买,价格不超过0.1元/张,同时由二维码制作公司向质监组备案备查。

第五条 监督管理

(一)各县市为第一责任单位,对辖区内参展企业参展产品二维码发放及监管工作负直接责任。

(二)所有参展产品必须粘贴二维码后方可进馆布展。

(三)硒博会展销期间,第五届硒博会组委会办公室质监组质量监管工作专班负责现场巡查,规范二维码标识使用行为。对未按照要求粘贴二维码标识的参展企业,督促其及时更正。拒不改正的,撤销相应企业的产品参展资格,情节严重造成恶劣影响的,取消该企业参展资格。

(四)现场巡查期间发现假冒检测合格产品或未经检测而进场销售产品的行为,及时向社会公开曝光并按相关要求处理。

(五)质监组对二维码标识的发放过程进行全程监管,严格规范发放流程,严防错发、漏发情况的发生。

第六条 保密管理

恩施硒资源国际交易中心是第五届硒博会组委会办公室唯一授权大数据收集和信息发布单位、二维码标识发放单位,未经组委会允许,任何单位和个人不得擅自泄漏任何第三方的产品资料、商业机密。如有发生,将承担相应法律责任。

第七条 其他

本办法由第五届硒博会组委会办公室负责解释。

 

世界硒都(恩施)硒产品博览交易会
组委会办公室          
2018年8月1日         

责任编辑:张静


更多>> 新闻中心
参会参展
更多>> 图说硒博会