第五届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会
  微信公众号 微信公众号

手机扫一扫
  咨询电话 咨询电话:0718-8262882 / 8262717
当前位置:首页>>新闻中心

柯俊巡察硒博会展馆时强调 以硒博会促进硒产业高质量发展


您的浏览器不支持Adobe Flash,请点击下载最新版Adobe Flash。

恩施日报讯(记者刘德国)9月27日下午,州委书记、州人大常委会主任柯俊到州文化中心硒博会展馆巡馆,了解展会进展情况及取得的成效,为硒产业高质量发展把脉。

州委常委、州委秘书长郑开国,副州长夏锡璠及州直相关部门负责人参加巡馆。

柯俊一行走进展厅,详细了解各展区展馆设置情况。本届硒博会展厅展区总规模1万平方米,设有硒公共展区、县市特色展区和企业展区三大展区。得知硒博会结束后,硒博馆将由招标的运营公司继续运营,对外展示硒产业发展成果和销售硒产品,柯俊给予肯定,要求节约硒博会展馆资源,进一步放大硒博会效应,真正打造永不落幕的硒博会。

走进恩施硒土豆馆,各地硒土豆和硒土豆制品映入眼帘。有关负责人介绍,恩施硒土豆通过线上线下立体销售网络,实现每公斤价格19.8元的品牌溢价销售。柯俊听后感到欣慰,希望进一步推进恩施硒土豆产业化,把小土豆做成大产业。恩施州被称为“华中药库”,柯俊来到“华中药库”馆,听取我州药材种植及生物医药发展情况介绍。他指出,我州道地药材资源丰富,要把资源优势转化为产业优势,着力打造生物医药产业集群。柯俊还详细了解了恩施硒茶发展情况,仔细询问“恩施玉露”“利川红”等品牌茶叶生产销售情况,勉励茶企要科学设计茶叶包装,在提升茶叶品质上下功夫,将品牌擦亮。他还来到县市特色展区,察看各地特色硒产品,并为相关企业发展提出意见建议。

展厅内还搭建了近600平方米的非遗展演及品牌发布区,为观展群众带来独具民族特色的非遗展演。三大展区旁边,设置了地质博物馆,介绍我州硒资源及各种矿产资源分布情况。柯俊逐一察看,对硒博会展厅布置、展会成效给予充分肯定。他还就做好下一届硒博会提出希望,要进一步突出重点,彰显特色,真正把硒博会办成展销世界硒产品、展示国际硒科研、交流全球硒文化、推进恩施硒产业、促进恩施大发展的高端盛会,推动恩施硒产业高质量发展。

责任编辑:刘婉茜


更多>> 新闻中心
参会参展
更多>> 图说硒博会