第五届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会
  微信公众号 微信公众号

手机扫一扫
  咨询电话 咨询电话:0718-8262882 / 8262717
当前位置:首页>>新闻中心

白色藤茶惹人爱


恩施晚报讯(记者谢建新 实习生焦昱嘉)“这种白色的茶叶很少看到,颜色和茶型都很漂亮,是什么茶呢?”9月28日,第五届硒博会上一种白色的茶叶引来很多参观者围观。

展台负责人介绍说,这种茶是藤茶,主要产于湖北西南部、云南东南部、福建、广东、广西、湖南等地。

“藤茶之所以呈现白色,有两个原因。一是制茶工艺中的发酵工艺;二是其中富含黄酮。一般来说,藤茶中黄酮含量越高,营养价值相对越丰富。”展台负责人为往来的参观者解惑。

据了解,唐朝茶圣陆羽在《茶经》中将此茶归为“藤茶”,“藤茶”的名字便沿用至今。

藤茶含有非常丰富的营养成分,除常量元素钾、钠、钙、镁、磷外,还含有多种丰富的微量元素,如铁、锰、锌、硒等,此外还含有膳食纤维和多种维生素。

藤茶因其丰富的营养成分和富含黄酮的特质,成为人们自古至今都在饮用的茶饮。

责任编辑:曹贤炜


更多>> 新闻中心
参会参展
更多>> 图说硒博会